Сайт Чудо-повар советует капусту для этих котлеток подбирать не слишком жестких сортов, но если нет выбора, то ее лучше подержать в кипятке или слегка отварить, то есть сделать помягче.
Рецепт легко трансформируется: по такому же принципу можно приготовить морковные, тыквенные, кабачковые котлетки. Так что экспериментируйте и не забудьте рассказать потом нам, что у вас получилось! Договорились?
Ингредиенты:
1 кг свежей капусты;
2 яйца (во время Поста можно заменить крахмалом);
5 ст.л. муки;
масло растительное;
соль;
перец черный молотый.
Очищаем капусту от верхних листьев и вырезаем кочерыжку. Натираем на крупной терке или мелко крошим с помощью ножа. Затем в большой кастрюле кипятим примерно 2 литра воды и опускаем туда нашинкованную капусту.
Кастрюлю снимаем с огня и оставляем в ней капусту на 1-1,5 часа. После этого тщательно отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в миску. Добавляем взбитые яйца, солим, перчим.
Муки насыпаем столько, чтобы масса получилась такой, как на обычные котлеты, а не оладьи. Мокрыми руками формуем котлетки и одной стороной обваливаем в сухарях.
Укладываем котлеты из капусты на разогретую сковороду, и обжариваем в масле с каждой стороны, до золотистого цвета.
Любите капусту и ищите новые рецепты из капусты?
Попробуйте приготовить капустные оладьи по проверенному рецепту с фото от Изюминки.