Сезон молодой капусты недолог, поэтому летом мы стараемся наесться и вдоволь налакомиться оладьями из капусты — легкими, сочными, вкусными.
Готовить их просто, кушать быстро. Наравне с кабачковыми блинчиками, в нашей семье несладкие капустные оладьи любят нежно и трогательно.
А чтобы оладьи у вас получились на все сто, «Изюминка» предлагает собственный, проверенный рецепт капустных оладий с фото.
Угощайтесь!
Для приготовления капустных оладий вам понадобится:
1 небольшой кочанчик молодой капусты;
3-4 веточки зеленого лука;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото: капустные оладьи
Лук мелко нарезаем.
Можно добавить укроп, петрушку или любую другую зелень по вашему усмотрению.
Капусту шинкуем, при необходимости немного мнем руками.
Добавляем лук, яйца, соль и муку и вымешиваем тесто.
Я добавляю черный перец — мне с ним все вкуснее.
Жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые капустные оладьи очень вкусно подавать со сметаной или чесночно-йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!