Для нашего конкурса «Готовим постно — вкусно, креативно, интересно!» Людмила прислала замечательный рецепт оладий.
Капустные оладьи в ее варианте не только полезны, но и с «изюминкой». Предлагаем в вашу копилку проверенный рецепт оладий без яиц: вам понадобится капуста, лук, мука, немного крахмала и разрыхлителя.
А вот что рассказывает о своем рецепте постных оладий из капусты сама Людмила:
"Я часто готовлю капустные оладьи для всей семьи, но в обычный рецепт входят яйца. Поскольку яйца в пост нельзя, я попробовала сделать такие оладьи без яиц, но с крахмалом. Получилось очень и очень вкусно! Муж (он не постится) ел как гарнир с мясом и все нахваливал.
"
Ингредиенты:
0,5 кг капусты белокочанной;
примерно 100 г. пшеничной муки;
1 столовая ложка картофельного крахмала;
1 луковица;
1 чайная ложка разрыхлителя;
растительное масло.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Капусту нашинковать.
Обжарить лук в масле до прозрачности. Добавить капусту к луку. Влить немного воды (пару столовых ложек), накрыть крышкой. Тушить, помешивая, 10-12 минут.
Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере.
Добавить разрыхлитель, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто.
На хорошо разогретой сковороде с маслом жарить оладьи. Подавать горячими.
Решили не поститься?
Попробуйте приготовить капустные оладьи по проверенному рецепту с фото от Изюминки.