
Ингредиенты:
300 г. муки;
50 г. сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
200 г. сливочного масла
2 ст. л. сметаны;
карамель (2 ст. л. воды, 100 г. сахара).

Сначала — карамель.
Нужное количество сахара смешиваем с водой.

Ставим на огонь и, не мешая, ждем карамелизации.

Как только масса начнет становиться золотистой, снимаем с огня и выливаем на смазанный маслом лист пергаментной бумаги (или силиконовый коврик).

После полного остывания и затвердевания измельчаем карамель в блендере (на неимением оного — скалкой).

В чаше кухонного комбайна смешиваем масло, сахарную пудру, соль, соду, сметану и карамельную крошку.

Должно получиться эластичное нелипнущее тесто.

Раскатываем его в пласт.

Формочкой вырезаем печенье.

Выпекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного карамельного настроения!

Ах, какое оно вкусное, это карамельное печенье! Пойду-ка я на кухню, испеку еще партию.

