Ингредиенты:
300 г. муки;
50 г. сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
200 г. сливочного масла
2 ст. л. сметаны;
карамель (2 ст. л. воды, 100 г. сахара).
Сначала — карамель.
Нужное количество сахара смешиваем с водой.
Ставим на огонь и, не мешая, ждем карамелизации.
Как только масса начнет становиться золотистой, снимаем с огня и выливаем на смазанный маслом лист пергаментной бумаги (или силиконовый коврик).
После полного остывания и затвердевания измельчаем карамель в блендере (на неимением оного — скалкой).
В чаше кухонного комбайна смешиваем масло, сахарную пудру, соль, соду, сметану и карамельную крошку.
Должно получиться эластичное нелипнущее тесто.
Раскатываем его в пласт.
Формочкой вырезаем печенье.
Выпекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного карамельного настроения!
Ах, какое оно вкусное, это карамельное печенье! Пойду-ка я на кухню, испеку еще партию.