Красиво и вкусно!
И для праздничного стола — самое то!
Вряд ли вы будете готовить такого фаршированного карпа по рецепту сайта russianfood.com для обычного ужина - блюдо достаточно трудоемкое.
Но вот гостей удивить — можно и даже нужно!
Ингредиенты:
карп;
1 луковица;
0,5 болгарского перца;
1 маленькая морковь;
1 зубчик чеснока;
2 веточки петрушки;
2 веточки укропа;
40 г. сливочного масла;
2 ч.л. розмарина;
6 шт перепелиных яиц.
Приготовим начинку. Для этого нарежем овощи квадратиком и обжарим на растительном масле. Посолим. Когда подрумянятся, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Тушим минут 15.
Потом посыпаем рубленой зеленью с чесноком.
Теперь займемся филетированием рыбы, а точнее вытащим у неё позвоночник через спину. Срезаем у рыбы колючий хребет, ножом прорезаем по спине, слева и справа, по позвоночнику.
Далее, ножницами перерезаем позвоночник возле головы и ближе к хвосту.
Далее, отделяем мясо рыбы от рёбер, помогая пальцами, вилкой или ножом, вырываем позвоночник. Промываем хорошо, вырезаем жабры.
Солим рыбу снаружи и внутри, заполняем половиной начинки. Потом перепелиные яйца, потом снова овощная начинка. На противень стелим пергаментную бумагу, на неё укладываем рыбку, посыпаем розмарином (рядом с рыбкой и немного на неё).
Смазываем рыбку растительным маслом (для корочки) и в духовку, примерно на 30 минут при температуре 220 градусов. При подаче поливаем маринадом — растительное масло, чеснок, зелень.
Приятного аппетита!
Источник — рецепт Карп фаршированный, автор: zelotypus