Итальянское блюдо Carpaccio, что по-русски звучит как Карпаччо, представляет собой вкуснейшее лакомство из тонко порезанных кусочков сырого мяса с оливковым маслом, уксусом или лимонным соком. Как правило, карпаччо подается на стол в качестве холодного блюда или закуски.
В наше время понятие карпаччо используется чуть ли не к любому тонко нарезанной закуске – это мясо, рыба, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и так далее. Вот и мы сегодня предлагаем вам приготовить карпаччо из свеклы по рецепту сайта Всяко-разно: просто, быстро, полезно и очень красиво!
Ингредиенты:
3 свеклы величиной с яйцо;
2 ст.л. кедровых орешков.
Для соуса:
70 мл красного вина;
1 ч.л. бальзамического уксуса;
2 ч.л. сахара;
2 ст.л. олтвкового масла;
соль, перец по вкусу.
Свеклу завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200 гр. до готовности. Проверяла вилкой, прямо через фольгу. Остудить в фольге. Орешки поджарить на сухой сковороде. Остудить.
Вино влить на горячую сковороду, частично выпарить. Влить уксус, добавить сахар, посолить. Свеклу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. посыпать орешками, залить соусом, поперчить и поставить в холодильник, примерно на час.
Можно украсить зеленью ( укроп, базилик).