Классический рецепт французской кухни, был придуман в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере. Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион.
Готовится просто, а выглядит очень презентабельно — замечательный вариант для гарнира на праздничном столе.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
150 гр сливочного масла;
соль, перец.
Картошку (лучше брать небольшие клубни) чистим, заливаем холодной водой и варим 5 минут.
Сливаем воду и остужаем картошку.
Нарезаем тонкими пластинами.
Выкладываем картофель в форму для запекания внахлест одним слоем, солим, перчим, поливаем растопленным маслом.
Затем выкладываем второй слой по такому же принципу. И так, пока не заполним форму.
Запекаем в духовке при 220 градусах минут 40-50. Картошка должна подрумяниться.
Приятного аппетита!