Веду детей в школу, Младшая грустно констатирует факт: «Мамочка, зима плачет — понимает, что скоро весна, и придется прощаться с нами... Мне так жалко зиму!» В таком вот лирическом настроении ребенок пребывал вчера весь день. Несмотря на то, что я ее тоски и сочувствия к зиме не разделяю, вечером решила все-таки порадовать немного любимой картошкой фри по-домашнему. Дети грустят из-за плюсовой температуры и стремительно тающих сугробов, я же радуюсь даже рекам на тротуарах и беспросветно серому небу, потому что каждый день приближает меня к теплу и сухим дорогам, по которым можно бегать и ездить на велосипеде. Мое настроение не испортит ни-че-го, даже необходимость готовить картофель фри без масла, который я, собственно говоря, не люблю вовсе, но который вместе с тем нереально нравится моим детям. Я не сопротивляюсь. Готовится сие детское счастье довольно просто и быстро, особых усилий от меня не требует (достаточно уговорить парочку детей на то, чтобы они почистили картошку, но тут все зависит от правильной мотивации, и дело в шляпе) — почему бы не радовать любимых девиц? Одно в этом всем печалит меня: зима не плачет, она просто притворяется, что грустит, на самом же деле впереди еще февраль — самый свирепый месяц во всей зиме, так что, видимо, впереди у меня не одна порция картофеля фри без масла, чтобы теперь уже поднять настроение мне самой — видом довольных детей.
С хорошим маминым ужином всё сразу становится хорошим.
Моя Младшая дочь
Картофель фри без масла — очень простая еда. Не стоит ждать от рецепта «того самого вкуса» — эта картошка не будет похожей на картошку из «МакДональдса» и прочих фастфудовских заведений. Не будет она похожа и на классическую домашнюю картошку фри. Она другая, но при этом ничуть не хуже той, которая вдохновляет на приготовление подобного гарнира.
Как готовить картофель фри без масла
Ингредиенты для картофеля фри без масла
500 г. картофеля;
1 белок;
соль, перец, специи по вкусу.
Инструкция
- Картофель очищаем, моем, просушиваем и нарезаем брусочками с ребром около 5 мм.
- Выкладываем в миску, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я всыпаю немного паприки, сухие травы и гранулированный чеснок.
- Туда же добавляем сырой белок, тщательно перемешиваем.
- Раскладываем картофельные брусочки на противень, обязательно застеленный листом бумаги для выпечки, в один слой на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до готовности — около 15 минут.
- Снимаем с противня и подаем.
- Приятного аппетита!