Рассказывает сайт samsay.ru:
"Картофель и кольраби — очень вкусное блюдо, которое можно подать не только на обычный стол, но и на праздничный, чтобы порадовать гостей.
Его очень легко готовить, убедитесь сами!
"
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля;
1 кг кольраби;
40 гр сливочного масла;
600 гр сметаны;
мускатный орех, соль и молотый черный перец по вкусу.
Картофель и капусту очистить и вымыть, кочанчики кольраби разрежьте пополам, а затем вместе с картофелем нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте духовку до 200градусов. Смажьте форму для запекания, выложите в нее овощи плотно друг к другу, каждый слой перчите и солите, добавьте мускатный орех, потом залейте все сметаной.
Запекайте в духовке 40мин, до образования румяной корочки. Время запекания будет зависеть от сорта используемого картофеля.