Что тут скажешь? Просто вкуууусно! Вкусно и достаточно необычно. ну, может, картошкой тут никого не удивишь, даже в необычной панировке, но вот соус... Пусть он и с банальным майонезом, но в сочетании с горчицей и медом — просто нечто!
Попробуйте обязательно, вам понравится!
Рецепт я нашла у schikina.
Ингредиенты:
картофель;
сливочное масло;
порошок карри.
Соус:
7 чайных ложек майонеза;
1 ч.л. горчицы;
1 ч.л. меда (не засахаренного).
Нарезаем картофель дольками,как показано на фото. Варим картофель до закипания. Снимаем накипь, солим и варим 5 минут после закипания. ВАЖНО! Не переварите картофель, он не должен рассыпаться. В миске смешиваем растаявшее сливочное масло и порошок карри. Выкладываем картофель в смесь масла и карри и хорошенько , но ОЧЕНЬ АККУРАТНО перемешиваем. Картошка должно обваляться в смеси, но не должна развалиться.
Противень застилаем фольгой. Выкладываем картофель в один слой. Перчим и отправляем в духовку. Выпекаем картофель приблизительно 40 минут. За 10 минут до готовности советую её переворачивать. У всех духовки разные, поэтому время приготовления у кого то займёт больше, у кого то меньше времени: в результате картошка должна подсохнуть, обзавестись корочкой.
Соус: смешиваем все ингредиенты для соуса и отправляем его охлаждаться в холодильник.
Приятного аппетита!