Когда вы готовите картофель на гарнир, вы не мучаетесь мыслями об однообразности и скуке? Если, как и мне, вам надоели привычные пюре и жареная картошка, предлагаю попробовать что-то новое — например, картофель по-шведски от сайта Готовим дома. Гарнир отлично сочетается с большинством мясных блюд и блюд из птицы, а во время поста сливочное масло можно заменить на растительное.
Ингредиенты:
12 картофелин;
1 ч. л. соли;
30 г. сливочного масла;
сухари панировочные.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 3 мм не дорезая до конца — для этого кладем картофель в деревянную ложку (если нет деревянной, то можно и в металлической — просто в деревянной удобней — не так скользит картофель) и делаем надрезы.
Укладываем картофель на противень разрезами вверх и смазываем растопленным сливочным маслом.
Ставим запекаться в духовку на 20 минут.
Через 20 минут посыпаем картофель солью, сухарями, ставим запекаться еще 15 минут.
Через 15 минут смазываем еще раз верх картофеля сливочным маслом и запекаем еще 5 минут.
Картофель по-шведски готов.