В оригинальном рецепте использовался винный уксус — белый и красный. В виду отсутствия таковых на момент приготовления пришлось взять то, что было в наличии — то есть яблочный. И количество уксуса я тоже изменила — уменьшила в 2 раза. Решайте сами, как будете готовить — по исходнику или мой вариант. в любом случае у вас получится чудесный и очень вкусный картофель. Как гарнир — просто великолепно! И еще один плюс — блюдо постное.
Ингредиенты:
3-4 крупных картофелины;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. горчицы в зернах;
0,5 ст. л. яблочного уксуса;
соль;
петрушка.
Картофель чистим и отвариваем до готовности в соленой воде.
Тем временем смешиваем масло, горчицу и уксус.
Петрушку мелко режем.
Смешиваем картошку с горчичным соусом.
Посыпаем петрушкой и подаем немедленно.