
Простой незатейливый рецепт. Все дело в куркуме — именно благодаря ей картошка получается удивительно желтой и красивой. И да, блюдо постное, имейте в виду!
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
0,5 -1,5 ч. л. куркумы;
щепотка прованских трав;
1 ст. л. растительного масла;
пучок укропа;
соль, перец – по вкусу.

Картофель (желательно примерно одного размера) вымыть, очистить и нарезать крупными дольками. Посыпать солью, перцем, прованскими травами по желанию и куркумой. Полить растительным маслом. Перемешать.

Поместить картофель в рукав для запекания.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Подавать горячим, посыпав зеленью укропа.

