Вам может показаться, что в этом рецепте слишком много сложных манипуляций: картофель сначала отварить, да непросто так, а в молоке, мясо обжарить, а затем все вместе запекать в духовке... На самом деле все это не так страшно, как кажется, и вы вполне справитесь. Зато результат — восхитительное, яркое, аппетитное блюдо, которое станет достойным украшением любого застолья. Попробуйте обязательно! А мы говорим спасибо за рецепт и подробные пошаговые инструкции приготовления автору, Вите Волковой.
Ингредиенты:
800 г. картофеля;
500 г. мякоти свинины;
500 мл молока;
1 большой сладкий перец;
100-150 г. сыра;
щепотка мускатного ореха;
черный молотый перец;
соль, базилик;
2 ст.л. сливочного масла;
зелень.
Молоко доведите до кипения, посолите и добавьте молотый мускатный орех. Перемешайте и выложите очищенный и нарезанный картофель. Варите до полуготовности картофеля, около 20 минут.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите кусочки мяса, посолите, приправьте черным молотым перцем и базиликом. Жарьте до готовности, периодически подливая кипяченой воды.
Сладкий перец очистите и нарежьте дольками толщиной 7-8 мм.
Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом.
Сваренный картофель, жаренное мясо и нарезанный перец выложите в форму и перемешайте.
В форму вылейте молоко, в котором варился картофель и перемешайте. Поставьте в разогретую духовку (160-180 градусов) и запекайте до готовности картофеля, около 25-35 минут.
Перед подачей сверху выложите натертый на терке сыр и поставьте в духовку на 5-10 минут.
Украсьте картофель с мясом и перцем измельченной свежей зеленью.