
Очень красивая получается такая картошка! Вот только немного суховата, как считает мой муж. Поэтому я стараюсь приготовить к ней еще и соус какой-нибудь. Но и с овощами будет просто прекрасно!
Ингредиенты:
1 кг картофеля (среднего размера);
2 яйца;
прованские травы;
сухари панировочные;
соль.

Картофель очистить, нарезать крупными ломтями, отварить в соленой воде 5 минут. Слить воду, остудить картошку.

Обмакнуть в яйца, взбитые с солью и прованскими травами.

Затем запанировать в сухарях.

Положить плотно в сковороду, смазанную маслом (я брала силиконовую кастрюлю, которую ничем не смазывала). Можно полить сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла, но я этого не делала.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности картошки и ее зарумянивания (у меня ушло 25-30 минут).

