Как утверждает Няма, автор этого рецепта, запеканка получается очень-очень вкусной, но, поскольку начинка — рыбная, необходимо подавать ее с каким-либо соусом. Изюминка рекомендует использовать что-то вроде соуса а-ля тартар или просто приготовить домашний майонез. И то, и другое будет неплохо сочетаться с этой картофельной запеканкой.
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля;
0,5 кг любимой рыбы;
2 яйца;
сливочное масло;
сок ¼ лимона;
соль, перец.
Картофель чистим и отвариваем до готовности, после чего мнём с кусочком сливочного масла, яйцами, солью и перцем. Или измельчаем в блендере. Именно для запекания можно использовать блендер для приготовления картофельного пюре, оно становится более вязким, а для картофельного пюре на гарнир такой способ не годится.
Рыбу отделяем от костей (или сразу покупаем филе) и рубим достаточно крупно.
Так как рыба готовится быстро, я не стала предварительно её обжаривать или отваривать.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину картофельного пюре. Ровняем. Сверху выкладываем рыбу, солим, перчим, поливаем лимонным соком. На рыбу выкладываем оставшееся картофельное пюре, немного ровняем. Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла и запекаем при 200°, 30 минут.
Подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!