Картошка, картошка, картошка... В моем «картофельном» семействе не признеают полутонов — им подавай наваристую, поджаристую, рассыпчатую и вечную кар-тош-ку. Которая мне, признаться, зачастую просто надоедает — причем, в обоих вариациях: скучно и готовить, и кушать.
Вчера баловалась с «подручными материалами». В морозилке завалялось несколько соцветий брокколи, на плите варилась картошка, в холодильнике лежало несколько ломтиков сала... И получилось очень и очень, даже народ остался доволен!
Ингредиенты:
8-10 картофелин;
150-200 г. бррокколи;
3 зубчика чеснока;
сливочное масло, соль.
Сначала — шкварки, без них мне гарнир казался преасноватым. Ну, картошка. Ну, капуста. И что? А в таком варианте к нежной консистенции пюре добавлялись обалденные вкрапления хрустящих шкварочек. Объедение! И бросайте в меня тапками, рассказывайте о том, как это вредно, — мне все равно, потому что это — праздник живота!
Я нарезала сало мелкими кубиками и на минимальном огне обжарила все в сковородке. Когда сало полностью осталось без жира, ложкой с дырочками выловила шкварки, отложила в сторону.
На получившемся жире обжарила капусту.
Блендером измельчила зеленые соцветия, чеснок, соль, немного масла. Выложила массу в сварившуюся картошку, добавила половину шкварок, потолкла (а если честно — просто перемешала с помощью миксера), разложила по порциям и посыпала оставшимися шкварками.