Мне кажется, что такие картофельные биточки по рецепту сайта yummy.at.ua будут хороши даже сами по себе. А уж с креветками, специально замаринованными в лимонном соке, — тем более!
Так что если нужна сытная необычная закуска, то это как раз то, что вам нужно. Я бы еще поэкспериментировала и с другими морепродуктами: мидиями, кальмарами...
Как вам кажется, будет вкусно?
Ингредиенты:
800 гр картофеля;
1 пучок лука-резанца;
1-2 яйца;
соль, перец черный молотый;
½ ч. ложки мускатного ореха;
овсяные хлопья для загущения;
пшеничная мука;
топленое масло для жарки.
Для креветок:
200 гр креветок;
1 стручок красного горького перца;
1 пучок укропа;
сок половинки лимона;
1 зубчик чеснока;
2 ст. ложки оливкового масла;
200 гр сметаны 20 %-ной;
веточки укропа;
помидоры для украшения.
Картофель тщательно промыть. Налить в кастрюлю воду, посолить и варить в течение 20 минут. Слить воду, дать картофелю немного остыть, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
Лук-резанец тонко нарезать, добавить вместе с яйцами к картофельному пюре и тщательно перемешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Загустить пюре с помощью овсяных хлопьев, сформовать биточки и обвалять в пшеничной муке.
Разогреть в сотейнике топленое масло и жарить в нем картофельные биточки до золотисто-коричневого цвета.
Креветки отварить заранее в воде с кусочками сливочного масла, очистить, посыпать черным перцем и солью.
У красного горького перца удалить плодоножку. Перец разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Веточки укропа перебрать, промыть и мелко нарезать. Креветки смешать с укропом и красным горьким перцем.
Приготовить маринад. В стеклянной посуде смешать лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло. Креветки замариновать.
К креветкам добавить по вкусу соль, черный молотый перец и выложить на картофельные биточки. Каждую лепешку намазать сметаной.
Выложить биточки с креветками на большое овальное блюдо, украсив укропом и дольками помидоров. Подавать на стол с салатом.