Зачастила я последнее время с картофельными крокетами - понравилось мне это дело! Все оказывается намного проще, чем ты сначала себе представляешь. По сути, самое сложное (если вообще определение «сложный» каким-то образом можно связать с этим блюдом) - это сформовать красивые изделия. Не просто там нечто невразумительное, а именно красивое и аккуратное, все остальное вообще не представляет никаких проблем. Первые картофельные крокеты с мясом, которые я попробовала в гостях у подруги, представляли собой что-то типа шариков с мясом внутри. Было вкусно и очень красиво. Когда я попробовала готовить нечто подобное дома, пришла к выводу, что это не мой формат: было много лишних телодвижений. Долго! Хотя и, не спорю, эффектно. Методом проб и ошибок я дошла до «своего» варианта - тех же картофельных крокетов с мясом, однако, мясная составляющая у меня равномерно смешивается с картофельной, а не красуется посередине яркой начинкой. Ну, да, не так красиво, как могло бы быть, но на вкусовых качествах подобных финт ушами... то есть руками совершенно не сказывается, и это главное, на мой взгляд. В общем, нам всем нравится - рекомендую попробовать и вам. По сути, конечно, картофельные крокеты - это гарнир, однако, приготовленные вместе с мясным фаршем, они автоматически становятся полноценным блюдом, к которому ничего и не нужно, кроме, разве что небольшого количества овощного салата или какого-нибудь легкого соуса.
— Мам, а что ты приготовила на день рождения мне?
— Картофель в мундирах!
— Так праздник же!
— Ну, тогда в парадных мундирах!
Если вам тоже хочется румяных крокетов с аппетитной хрустящей корочкой, идите под кат, внимательно читайте и запоминайте. Ну, а потом на кухню — творить и созидать. Сложного нет ничего, главное — желание, но раз вы на страницах нашего сайта, значит, с этим у вас все ок.
Ингредиенты:
500 г. картофеля;
2 яйца;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки;
250 г. отварного мяса (свинина, курица);
1 луковица;
20 г. сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
перец, соль по вкусу.
Картофель отвариваем «в мундирах», остужаем, чистим.
Перекручиваем через мясорубку с крупной сеткой. Туда же перекручиваем отварное мясо. Хорошо перемешиваем, солим, выдавливаем зубчик чеснока, при желании добавляем черный перец.
Отдельно на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем его в полученный мясо-картофельный фарш, все еще раз хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формуем крокеты той формы, которая вам по душе. Я пользуюсь сервировочными кольцами — мне нравится простота и то, что все крокеты выходят одинаковыми внешне.
Ставим на плиту разогреваться растительное масло — много: его нужно столько, чтобы крокеты были полностью погружены в масло в процессе приготовления.
Аккуратно опускаем каждый крокет по очереди в яичную смесь (в миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем их вилкой), затем — в панировочные сухари затем снова в яйцо и снова в сухари. После этого выкладываем крокеты в масло.
Если у вас получится слишком жидкое тесто, с ним будет неудобно работать, зато на вкус такие крокеты — изумительны! Чтобы облегчить себе жизнь, раньше я добавляла в тесто муку, а потом стала просто замораживать сформованные крокеты — это позволяет без проблем окунуть их в яйцо-сухари и поджарить во фритюре.
Из масла крокеты стоит выкладывать на одноразовые бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Ну, а затем сразу подавать — горячие, хрустящие, нежные и сытные.
При желании крокеты можно заморозить — сделав на выходных двойную-тройную порцию теста, можно излишки спрятать в морозилку и не переживать о том, что вы не успеете приготовить ужин в будние дни. Такой — успеете! Это будет просто и легко, а заодно вкусно и красиво.
Мало кто откажется от сочных и бесконечно вкусных картофельных крокетов с мясом, так что приятного вам аппетита и хорошего настроения!
https://blogun.ru/wanderjahrdghgaeg.html