Картошка, картошка, картошка... Если вы тоже не знаете, что еще из нее, родимой, приготовить, кроме как пюре и жаркого, обратите внимание на этот рецепт. Просто, вкусно и как красиво, правда? Спасибо Наталье за отличную идею для праздничного стола.
Ингредиенты:
3 картофелины, крупные ровные клубни одинакового размера;
100 мл сливок любой жирности;
укроп;
2 зубчика чеснока;
50 гр сыра;
растительное масло;
перец.
Картофель помыть, отварить в мундирах до полуготовности – около 10 минут после закипания.
Картофель очистить от кожицы, остудить и разрезать на половинки.
Аккуратно при помощи чайной ложки удалите серединку, оставляя стенки толщиной около 7-10 мм.
Картофельные лодочки уложить на противень, смазанный растительным маслом, выемками к верху.
Сливки посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и мелко рубленую зелень, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски, уложить в картофельные лодочки.
Залить в середину лодочки сливочный соус.
Поставить картофельные лодочки в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 10-15 минут/