Картошка и бекон — замечательное сочетание! Но если просто отварить-поджарить картофель на гарнир и нарезать варено-копченный бекон, будет как-то... уж очень обыденно. А ведь можно приготовить необычные картофельные шашлычки, которые будут смотреться на вашем столе куда как лучше! А возни с ними немного, уверяет нас сайт vkysno.kiev.ua.
Ингредиенты:
продолговатый картофель;
варено-копченный бекон;
лук;
постное масло;
соль;
приправы;
укроп.
Картофель тщательно вымыть, нарезать на кружочки. Лук — колечками. Смешать лук и картошку, посолить, приправить, полить постным маслом.
Бекон порезать небольшими ломтиками.
На деревянные шпажки нанизать поочередно картошку с беконом и выкладывать их на предварительно выстланный фольгой противень.
Сверху засыпать луком и полить маслом. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 200*.
Затем фольгу снять, посыпать укропом и печь еще минут 7-8.
Подавать к столу немедленно!