Очень сытная штука! Выручает меня, когда лень идти в магазин, в морозилке – полный минус, в том числе в плане наличия мяса и мясных продуктов. Ну, вот бывает же такое: снег там непонятный, и общее странное состояние, когда хочется только жалеть себя и отпаивать чаем, никуда не ходить и ничего не делать. И дома, как назло, нет ни парочки завалявшихся котлет, ни полкило фарша, ни даже огрызка колбасы. И будь ты сама-одна, вполне обошлась бы ящиком мандаринок и пакетом конфет, но учитывая наличие детей и мужа, нужно сообразить к ужину что-то более существенное, нежели просто овсянка. И тогда вот на стол выходит... та-дам! — картофельный салат с яйцом. Простейшее блюдо, ингредиенты для которого в большинстве случаев есть в любой семье и практически всегда. Отдельный плюс — оно готовится элементарно. Можно даже и не готовить вовсе — просто организовать детей, и они все сделают сами, вы будете попивать свой чаек и наслаждаться безделием. А потом — оп, и готов прекрасный картофельный салат с яйцом, который при оговоренных плюсах обладает еще одним безусловным преимуществом: он сытный и вкусный. Да-да, поверьте — им вполне можно обойтись к ужину, не готовить мясо и не сочинять ничего особенного из всевозможных остатков того, что можно найти в холодильнике.
Разговор двух подруг:
— Ах, у меня внутри такая пустота! Слов нет... Прямо не знаю, как с ней бороться!
— Вкусный салатик вовнутрь положи!
В общем, картофельный салат с яйцом — это такая классная палочка-выручалочка, которая спасет даже самых ленивых хозяек типа меня. Главное — правильная организация труда и, считайте, вкусный ужин у вас в карман... то есть на столе!
Ингредиенты:
4 сваренных в «мундирах» картофелины;
4 яйца;
1 пучок петрушки;
1 ст. л. горчицы в зернах;
майонез, соль.
Мне нравится картофельный салат с яйцами в теплом виде. Понятно, что к тому моменту, как я его доделываю, и все садятся за стол, он уже скорее остывший, нежели теплый, однако, пропитывается он еще в теплом формате, что не может не откладывать отпечаток на вкусовые качества.
Итак, сваренные вкрутую яйца чистим, нарезаем кубиками.
Точно так же поступаем с картофелем. Чтобы получалось его держать-чистить, я накалываю каждую картофелину на вилку и таким образом снимаю шкурку — практически не соприкасаясь с горячим руками.
Петрушку нарезаем, смешиваем яйца, картофель, заправляем все это счастье майонезом с горчицей.
И, собственного говоря, все. Вкусный и сытный ужин готов!