Мой супруг очень не любит супы. Конечно, ему иногда приходится подчиняться общему семейному укладу и притворяться, что он в восторге от легких тыквенных супов-пюре и периодически делать вид, что он сходит с ума от моих борщей, но, думаю, он был бы гораздо более счастливым человеком, если бы я не готовила супов вовсе. Но суть не в них. Когда мне нужна альтернатива первым блюдам на обед, я выдумываю салаты. Сочиняю, повторяю, пробую. Картофельный салат с колбасками и шампиньонами — один из таких вариантов: он очень быстро готовится, особенно если вы предварительно сварите картофель. Второе достоинство — сытность: при том, что этот салат не падает в желудок тяжелой каменюкой, он сытный и основательный, и на обед его вполне достаточно. Третье — очень и очень приятный вкус: картофельный салат с колбаской и шампиньонами получается пикантным, оригинальным, интересным. В общем, прекрасный вариант для рабочего обеда.
Наверняка многие знают, что родина картофеля — Южная Америка. А знаете ли вы, что там до сих пор растет... дикий картофель?
Вообще картофельные салаты — это очень классное изобретение человечества. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, бесконечно много вариантов. В-третьих, доступно. В-четвертых, удобно. Ну, и еще много-много всего хорошего можно сказать, но если вкратце, то картофельный салат с колбасками и шампиньонами просто прекрасен, и все остальные слова лишние. Готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
3 небольшие сваренные в мундирах картофелины;
50 г. шампиньонов;
1 ст. л. растительного масла;
2 копченые колбаски типа «Охотничьих»;
1 болгарский перец;
1 ч. л. горчицы в зернах;
майонез, соль, перец по вкусу.
Грибы моем, просушиваем и нарезаем пластинками, затем обжариваем на растительном масле до золотистости. В процессе шампиньоны стараемся реже перемешивать и тревожить, чтобы пластинки остались максимально целыми.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
Колбаски нарезаем кружочками.
Перец измельчаем тонкими полосками.
Майонез смешиваем с горчицей, добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно мелко нарезать зелень (петрушка или укроп отлично вписываются в общую картину).
Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!