Сытно, вкусно, красиво... Морепродукты сами по себе — очень хороший ингредиент для салата. Зелень придает блюду свежесть, картофель — основательность. Так что придраться не к чему... Ну, разве что я бы поэкспериментировала с заправкой: можно взять и бальзамический уксус, и йогурт, и майонез со сметаной. Так что пробуйте и делитесь с нами впечатлениями! А за рецепт мы благодарим bluish.
Ингредиенты:
4 средних картофелины;
500 гр замороженных морепродуктов (смесь креветок, осьминоги, кальмары);
1 пучок зеленого салата (латук или айсберг);
2 ч.л. оливкового масла.
Картофель промыть, сварить в мундире или запечь в фольге. Готовый картофель очистить и нарезать дольками.
Морепродукты отварить до готовности (обычно морской коктейль варят 20 минут после закипания).
Листья салата промыть в холодной проточной воде, разложить на полотенце, чтобы впитался излишек воды.
Салат крупно порвать и сложить в салатник. Положить в салатник картофель. Добавить морепродукты. Посолить и полить маслом. Салат осторожно снизу вверх перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Салат готов.