Настоящий весенний салат! Вот она редиска, вот укроп, петрушка...
Картошка и сыр делают блюдо сытным, а заправка из меда, лимонного сока и горчицы — пикантным, ароматным и очень вкусным!
Мне кажется, такой салат по рецепту сайта eda-recepty.com будет особенно хорош к шашлыкам, как вы думаете?
Ингредиенты:
1 пучок редиса;
6 вареных картофель;
1 пучок зелени (укроп, петрушка, лук);
5 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч.л. меда;
1 ч.л. горчицы;
0,5 ч.л. соли;
1 ст.л. лимонного сока;
по щепотке соли и перца;
2 ст. л. твердого сыра.
Картофель очистить от кожуры, редис и зелень помыть, очистить от корней. Картофель порезать тонкими ломтиками, редис — кружочками, зелень мелко порезать. Для соуса соединить мед, горчицу, соль, перец, лимонный сок.
Соединить овощи и соус. Посыпать сверху тертым сыром. Подавать витаминный салат сразу.