Удивительный суп от кулинарного портала Кулина.ру — легкий и сытный одновременно. Блюдо получается красивым, его можно подать и гостям, и домочадцам.
Ингредиенты:
2 л. бульона (мясного или куриного);
2-3 шт. картофеля;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
шафран на конце ножа;
250 г. ветчины;
5-6 шт. соленых огурцов с рассолом (150-200 мл);
12 шт. маслин;
сметана, зелень.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Чеснок измельчить и добавить к луку. Приправить лук с чесноком шафраном и перцем.
Разогреть или сварить мясной или куриный бульон. Картофель нарезать небольшим кубиком и выложить в бульон.
Ветчину нарезать кубиком и выложить в сковороду с луком и чесноком.
Огурцы нарезать и выложить в сковород вместе с рассолом, перемешать и тушить около 10 минут.
Когда картофель будет почти готов, выложить содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения и снять с плиты.
Разлить суп по тарелкам, выложить маслины и подать к столу. К супу можно подать сметану и измельченную свежую зелень.