Такой рецепт – своебразная «скорая помощь» для тех случаев, когда времени не то что мало, а совсем НЕТ. Вот и получается и быстро, и вкусно, и для семейного бюджета не накладно. Так что от всей души рекомендую. А еще блюдо можно немножко «усложнить» морковью и луком. Как именно – вы узнаете в конце рецепта.
3 картошки;
2 яйца;
соль;
перец.
Трём картошку на крупную тёрку, добавляем яйца, солим, перчим, хорошо вымешиваем (любители могут добавить приправу для картофеля).
На сковороду выкладываем как блинчик, то есть по всему диаметру сковороды.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Из такого количества продуктов у нас получится 3 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка.
А можно сделать такой тортик-гарнир, сложив «блинчики» один на один и прослоив каким-нибудь наполнителем. У меня вот спассерованные морковь с луком, пара долек чеснока, и майонез. (Чеснок добавляла при пассеровке овощей).