Картошка с грибами, да еще и с сыром, сметаной — очень вкусно! А приготовленная с горшочке — тем более! Маленький секрет: на противень под горшочками можно насыпать соль. Если горшочки закипят, лишнее капает на соль и мгновенно в неё впитывается.
Спасибо сайту russianfood.com за замечательный рецепт!
Ингредиенты:
на 2 порции:
300 гр картошки;
300 гр свежих шампиньонов;
20 гр белых сушеных грибов;
соль, перец — по вкусу;
40 гр растительного масла для жарки;
100 гр лука;
100 гр сметаны;
50 гр твердого сыра;
бульон (по желанию) — сколько уйдет.
Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут. В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.
Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты). К луку добавляем шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.
В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны. Затем выкладываем картошку. Добавляем ложку сметаны. Затем снова выкладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр.
Вливаем немного воды или бульона (на ¼ часть горшочка).
Накрываем горшочки с картошкой и грибами и ставим их в духовку.
Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.
Картошка в горшочках с грибами готова.
Источник — рецепт картошка в горшочках с грибами, автор: Филеюшка