Предупреждаю сразу — рецепт очень спорный, но размещаю его не ради дискуссий и криков, а исключительно для тех, кто иногда позволяет себе вредную еду, получая от нее удовольствие. Понятное дело, никто не будет питать ежедневно подобной картошкой, однако, при всей моей нелюбви к промышленному майонезу признаю, что с удовольствием попробовала бы такой гарнир. Уверена, это вкусно.
С благодарностью за рецепт даю слово Екатерине Слепиной из Воронежа: "Так готовила картошку моя бабушка. И мама. И меня научили. И я делала ее довольно часто — пока в доме не появился Интернет и я не узнала, что майонез — холодный соус, который совершенно не годится для запекания. Согласилась и даже какое-то время не готовила любимую хрустящую картошку в духовке, а потом... потом подумала, что ну их, эти правила, если, пренебрегая ими, я могу получить вкусный ужин, который нравится всем в моей семье!
"
Ингредиенты:
200 г. майонеза;
1 стакан подсолнечного масла;
4 зубчика чеснока;
щепотка сухих трав;
картофель.
Смешиваем масло, майонез, выдавленный чеснок, травы.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
Выливаем в миску с картофелем полученный соус и хорошо перемешиваем.
Ровным слоем выкладываем по всей поверхности противня, застеленного бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (ориентируйтесь на цвет — картошка должна быть золотистой и поджаристой).