Утро. Покормить Старшую, уговорить поесть Младшую, убрать, погладить, разложить вещи, совершить подвиг и выполнить 37 дел из списка 53 самых важных задач, собрать детей на прогулку, вытолкать всех из дома... Стоп! Забыла! Кое-что я забыла.
Вернемся из парка — голодные и холодные. Я перебьюсь чаем, а вот детвора будет раскрывать клювики и пищать о том, как голодны мои птенцы. Стоять у плиты не хочется, значит, вспоминаем рецепт-выручалочку и готовим мамину кашу... в подушках!
Каша моего детства. Какой же она вкусной была! Полуготовый обед (или ужин — не важно) мама как следует заворачивала в парочку полотенец и прятала под полушки-одеяла-покрывала. Каша настаивалась и становилась такой богатой, что нас, многочисленных детей-подруг-соседей-и-просто-пришедших-на-запах было не оттянуть от кастрюли.
В общем, вариант не только удобный, но и необычайно вкусный.
Делюсь семейным рецептом. Каша в подушках.
Ингредиенты:
1 стакан риса;
0,5 стакана пшена;
0,5 л молока;
80 г. сливочного масла;
сахар, ваниль по вкусу.
Рецепт рисовой каши в подушке с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Крупу перебираем, моем.
По возможности на пару часов замачиваем рис и пшено — воды должно быть на 1,5-2 см больше крупы.
Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до того момента, когда в кастрюле уже не будет воды.
Вливаем молоко, доводим до кипения, добавляем по вкусу сахар и соль, сливочное масло, размешиваем и...
... выключаем.
Накрываем крышкой.
Заворачиваем в полотенца, накрываем одеялами, подушками и оставляем в таком виде на 4-7 часов.
После прогулки кашу не нужно разогревать — она будет горячей, богатой, щедрой. Приятного аппетита!