Да-да, именно с кабачком!
И пусть вас это не смущает: кабачок совсем не чувствуется, но зато придает кексу нежность и сочность.
Вот таким необычным рецептом с нами поделился сайт klumbariy.ru.
Попробуем?
Ингредиенты:
340 г. тертого кабачка-пюре;
100 г. масла сливочного;
115 г растительного масла;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
200 г. сахара;
4 ст.лю какао;
60 г. черного шоколада;
2ч.л. ванильного сахара;
300 г. муки;
4ст.л. сметаны;
2ст.л. нерастворимого кофе;
2 яйца.
Сливочное масло растопить и немного взбить вилкой, добавить растительное масло, положить сахар, разрыхлитель, яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Теперь добавляем поочередно муку, сметану, какао, кофе и тертый шоколад. В конце добавим сахар с кабачковой массой, вымешиваем до получения гладкой, однородной текстуры и выкладываем в форму.
Кексы отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут, проверяем готовность с помощью деревянной шпажки. Если воткнутая палочка выходит сухой, значит, кекс готов.