И снова — Наталья Цапина с рецептом рыбных кексов. Прекрасный закусочный вариант рыбного блюда, на мой взгляд. Для меня самая большая ценность рецепта в том, что в состав практически не входят жиры, 1 чайная ложка не считается. В общем, прошу любить и жаловать — кексы с тунцом на йогурте.
Ингредиенты:
2 яйца;
200 г. тунца в собственном соку;
170 г. натурального йогурта;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 г. блинной муки;
2 веточки петрушки;
1 веточка кинзы;
1 веточка укропа;
1 ч. л. сливочного масла;
соль.
Рыбу отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем переложить в миску и тщательно размять вилкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко нарезать. Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить рыбу и зелень.
Разогреть духовку до 190 С. Смазать формочки для кексов сливочным мас лом. Равными порциями выложить тесто. Выпекать 15-18 мин., до образования ру мяной корочки.
Приятного аппетита!