Очень вкусные, ароматные и в меру сладкие кексы с орехами отлично подходят к чашечке кофе. Для сладкоежек лучше добавить еще 40-50 г. сахара. Из такого количества теста получается 12 кексов, можно выпекать в одной большой форме, но тогда время выпечки надо увеличить до 40 минут.
Ингредиенты:
250 г. муки;
40 г. какао-порошка;
2 яйца;
100 г. сахара;
160 мл молока;
2 ч. л. разрыхлителя;
80 г. сливочного масла;
80 г. орехов.
Орехи порубить крупными или мелкими кусочками на ваш вкус. Смешать муку, разрыхлитель, какао и орехи в одной миске.
Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и масло, хорошо перемешать.
Влить жидкую смесь в муку и перемешать ложкой.
Разложить тесто по формочкам и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовность проверить сухой лучинкой.