Вы любите пирожки? А кто же их не любит, скажете вы. И будете абсолютно правы! Потому что отказаться от такой вкуснятины просто невозможно!
Но если вы с опаской относитесь к дрожжевому тесту, обратите вимание на этот рецепт от Нямы.
Такие пиржки получаются очень сочные, тесто пропитывается мясным соком... МММ!!!
Просто объедение!
А подавать их лучше горячими, так вкуснее, утверждает Няма.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г. муки;
200 г. сливочного масла;
2 яйца;
100 гр сметаны;
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
500 — 600 гр свиной шейки или баранины;
2 средние луковицы;
50 г. сливочного масла;
соль — по вкусу.
В блендере измельчаем две луковицы, после чего добавляем соль, сливочное масло и мясо, измельчаем не в фарш, а чуть покрупнее. Оставляем на полчаса, чтобы ингредиенты соединились.
Для теста: мягкое сливочное масло растираем с мукой, добавляем яйца, сметану и соль. Месим до эластичности.
Также тесто можно сделать в хлебопечке, в режиме бездрожжевого теста.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
Остывшее тесто разделяем на шарики, каждый раскатываем в лепёшку, укладываем в центр по 1 ст.л. мясной начинки и залепляем пирожки косичкой.
Смазываем пирожки желтком и выпекаем в разогретой до 200°С духовке — 30 минут.