Необыкновенно вкусный и нежный пирог. Готовится очень быстро и просто. К тому же нравится абсолютно всем. Так что попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Тесто:
120 гр сливочного масла;
250 гр муки;
1 яйцо;
щепотка соли.
Начинка:
2шт куриного филе;
1 крупная луковица;
200 гр шампиньонов;
соль, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу.
(можно добавить помидоры, грибы, болгарский перец и .д.)
Заливка:
200 гр сливок 15-20% жирности;
2 яйца;
100 гр твердого сыра;
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
В первую очередь займемся тестом. Растираем в комбайне масло с мукой и солью. Можно, конечно, это делать и руками, но так получается дольше. Добавляем туда 1 яйцо и вымешиваем до образования шарика.
Если тесто получается суховатое, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
Готовое тесто выкладываем в форму, выравнивая его по дну и стенкам формы. Делаем бортики высотой примерно 3 см. Форму с тестом кладем минут на 30 в холодильник.
В это время приготовим начинку для пирога. Нарезаем мелкими кусочками курицу, хорошенько перемешиваем, добавив туда соль, перец и мускатный орех.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле до прозрачного цвета. Вынимаем лук, кладем в ту же сковороду нарезанные шампиньоны и пассируем 3-5 минут.
Смешиваем лук с шампиньонами.
Теперь сделаем заливку. Для этого необходимо взбить яйца, добавив туда соль, перец и мускатный орех. Затем постепенно, взбивая, добавляем туда сливки. В конце добавляем предварительно натертый на крупной терке сыр и хорошенько вымешиваем полученную массу.
Теперь достаем тесто из холодильника и равномерно выкладываем на него курицу.
Затем помещаем грибы с луком.
Сверху начинку заливаем заправкой.
Украшаем поверхность заливки шампиньонами, нарезанными дольками.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
Киш можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.