О, это не пирог, это просто рай для любителей сыра! Кстати, в начинку можно добавить еще что-нибудь: зеленый лук, грибы, маслины, креветки или ветчину... Или оставить просто сыр, как сделала наша форумчанка CulinaryCat.
Ингредиенты:
100 гр маргарина;
2 ст. муки;
0,5 ст. сметаны;
0,5 ч.л. соды;
1 яйцо.
Для начинки:
250-300 гр сыра;
3 яйца;
100 гр сметаны.
Для теста нужно 100 г. маргарина или сливочного масла размешать руками в крупку с двумя стаканами просеянной муки.В половину стакана сметаны добавить полчайной ложки соды и 1 яйцо. Размешать и вмешать в муку с маргарином. Слепить в комок и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто выложить в форму, сделав бортики.
250 — 300 г. твердого сыра натереть на крупной терке. Смешать с заливкой из 3 взбитых яиц и 100 г. сметаны. Сырную массу выложить на тесто и разровнять. Выпекать в духовке примерно 25-35 минут.