Хороший соус — иногда половина успеха блюда.
Этот, клюквенный, по руцепту сайта kastrulki.ru , замечательно подойдет к птице и мясу.
По вкусу он кисло-сладкий, а для любителей остренького советуем добавить небольшой красный перчик.
Ингредиенты:
400-450 гр. клюквы;
3 ст. л. меда;
цедра и сок 1 апельсина;
1 луковица;
подсолнечное масло;
1 красный остый перчик (по желанию).
Лук мелко режем, обжариваем в кастрюльке в масле до золотистого цвета.
Добавляем в кастрюльку клюкву, мед, цедру и сок апельсина. Закрываем крышкой и готовим 15 минут. Затем еще 5 минут с открытой крышкой, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, можно положить мелко порезанный острый перчик. Даем соусу остыть и подаем.