Как у вас с погодой? Я изнываю от жары. И, как назло, на конкурс прислали рецепт клубничного сорбета — приходится изнывать и облизываться одновременно. Кто б меня сейчас угостил такой красотой?.. Эх, сейчас обработаю рецепт и пойду, наверное, радовать себя сама.
Автор рассказывает: "Вчера ожидала гостей и собиралась испечь пирог, чтоб заодно поучаствовать в конкурсе... Но невыносимая жара на улице внесла свои коррективы и вместо клубничного пирога случился пряный клубничный сорбет. Очень просто, невероятно охлаждает в летнее время, люди радуются и просят повторить.
"
Ингредиенты:
свежая клубника (около 1 кг);
корица (на вкус);
сушеный имбирь (не больше половины чайной ложечки, а то можно переусердствовать с остротой) ;
сахар.
Составляющие загружаются в блендер, добавляется лёд и взмалывается всё в однородную муссовую массу.
Далее разливается по формочкам, можно украшать мятой, которая придаёт ещё более свежий вкус и аромат.
Поставить в морозильную камеру. За 45 мин перед употреблением переставить просто в холодильник.
Приятного аппетита!