У вас есть знакомые кофеманы? Те, кто не может и дня прожить без чашечки ароматного кофе? Наверняка.
У меня вот, например, очень много таких друзей. И специально для них я собираю рецепты с кофе. Нет, не напитков. А выпечки. Потому что точно знаю, что они никогда от нее не откажутся. Так что рецепт кофейных косичек от gastronom.ru беру себе на заметку. А вы не хотите побаловать своих друзей-любителей кофе?
Ингредиенты:
1,5 стакана муки;
60 гр сливочного масла;
3 ст.л. готового кофе;
1 яйцо;
60 гр сахарной пудры.
Смешать просеянную муку с маслом, яйцом, сахарной пудрой и вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Одну часть оставить как есть, в другую добавить кофе. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч.
Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной 15 см.
Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить на противень, поставить в разогретую до 190 °С духовку и выпекать 15 мин.