Решив пофантазировать на тему тайской кухни, у меня родился рецепт курицы в кокосовой панировке. Получилось необычно и очень вкусно. Арахисовый соус, чуть сладковатый и пикантный, прекрасно дополняет лапшу соба. Если у вас проснулся интерес к тайской кухне, то это хороший вариант, чтобы внести в свое меню немного экзотики.
Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе);
2 ч.л. горчицы;
200 мл фруктового пюре (например банановая Фрутто-Няня);
перец чили;
соль, черный молотый перец.
Для гарнира:
половина упаковки лапши соба;
один крупный зеленый болгарский перец;
2 средние красные луковицы;
соевый соус;
немного растительного масла для жарки.
Для соуса:
3 ст.л. арахисовой пасты;
5 ст.л. соевого соуса;
200 мл фруктового пюре (например банановая Фрутто-Няня).
Куриное филе порежем на полосочки.
В миске смешиваем фруктовое пюре и горчицу. Немного солим и перчим. С банановым пюре будет послаще, но если делать с яблочным, то вкус не особо будет чувствоваться из-за кокоса.
Кусочки курицы обмазываем этой фруктово-горчичной массой.
Обваливаем курицу в кокосовой стружке.
Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Присыпаем курицу чили перцем для остроты.
Ставим запекаться на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Нарезаем перец тонкими ленточками овощечисткой, либо просто полукольцами.
Лук режем опять же, либо тонкими полукольцами, либо сначала один радиальный надрез, затем кольцами. Получится длинная луковая лапша.
Первыми обжарим луковые полоски до мягкости, потом перец.
Лапшу варим примерно 8 минут. Немного не довариваем ее, перекладываем к овощами и немного потомим их вместе.
Сбрызнете лапшу соевым соусом, накройте крышкой. Оставьте на 3-5 минут на слабом огне.
Для соуса пропорции подбирала на свой вкус. Вы здесь спокойно можете чего-то прибавить-убавить. Смешиваем вместе 3 ст. л. арахисовой пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 200 мл бананового пюре.
Приятного аппетита!