В продолжение нашей куриной истории обязательно хочу показать вам еще и куриную колбасу в слоеном тесте. Рецептом с нами опять же поделилась наша форумчанка.
Ингредиенты:
примерно 2 куриных грудки;
100 мл сливок;
1 ст. л. крахмала;
2 яйца;
соль, чеснок, перец по вкусу;
1 упаковка слоеного теста;
желток для смазывания теста;
тмин.
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку.
Смешать со сливками, чесноком, солью, перцем, крахмалом.
Расстелить пищевую пленку, на нее выложить фарш в форме колбасы, плотно замотать в несколько слоев и сформировать колечко.
В большой кастрюле закипятить воду, сварить колбасу (средний огонь, 20-25 минут).
После полного остывания (не менее 4х часов) развернуть, убрать пленку.
Слоеное тесто разморозить, нарезать полосами толщиной примерно 4-5 см.
Колбасу замотать в тесто. Смазать яйцом, посыпать тмином.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Приятного аппетита!