И снова пополнение в нашей рубрике Хвастушки: наша постоянная читательница Ирина Короткевич делится рецептом аппетитных и невозможно вкусных творожных колечек. А что вы готовите обычно к чаю? Расскажите нам! Рецепты с фото ваших любимых блюд вы можете или отправлять по адресу: natalia@darievna.ru или оставлять на нашем форуме Готовим с ИЗЮМИНКОЙ.
Ингредиенты:
400 г. творога 5%;
5 яиц;
5 ст.л. сметаны;
5 ч.л. сахара (для сладкоежек 7);
1 ч.л. соды (погасить уксусом);
1 ч.л. соли без горки;
2,5 стакана муки;
0,5 стакана муки для подсыпки;
5-6 ст.л. сахарной пудры;
масло раст. для жарки.
Творог протереть через сито, добавить яйца,сметану, соду, соль и муку. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм.
Вырезаем кружки нужного Вам диаметра. Даём расстояться 5-6 минут.
Жарим в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Даём колечкам остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.