Я понимаю, что никого не удивлю этим рецептом. Ну, и пусть — все равно напомню! У нас в разгаре сезон черной смородины — на кустах висят красивые тяжелые грозди. налитые ароматнейшим соком. Эта ягода — довольна специфическая на вкус, ее трудно, по-моему. скушать много в чистом виде. Мы больше всего любим готовить из черной смородины компоты. Ох, какие же они яркие и насыщенные!
Я варю компот совершенно иначе, но вчера решила попробовать новый способ. Ничего. нам понравилось!
Рецепт от Домашней кулинарии
Ингредиенты:
200-250 г. черной смородины;
2-3 ст. л. сахара;
2 л воды.
Ягоды черной смородины промыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и опустить в воду в дуршлаге ягоды черной смородины так, чтобы они погрузились в воду.
Подержать ягоды в кипящей воде 2-4 минуты и протиреть их через дуршлаг при помощи деревянной ложки в кипящий отвар.
Все, что осталось в дуршлаге выкинуть.
В кипящий морс добавить 2-3 столовых ложки сахара, подержать еще около 1 минуты и выключить огонь.