Да-да, вот такой вот необычный десерт! Сочетание баклажанов и шоколада, оттененное имбирными нотками, очень и очень интересное, как утверждает katya_voinova.
Кстати, баклажан — это ягода. Вы знали?
Ингредиенты:
1 кг баклажанов;
50 гр свежего корня имбиря;
800 гр сахара;
300 мл воды;
сок 1 лимона;
250 гр горького шоколада (с содержанием какао не менее 75%).
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Очистить имбирь и натереть на мелкой терке.
В это время вскипятить воду с сахаром и измельчить шоколад в крошку.
Баклажаны и имбирь отправить в сироп.
Варить на слабом огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Затем влить лимонный сок и тщательно перемешать.
С помощью блендера пюрировать баклажаны. Затем всыпать шоколадную крошку и тщательно перемешать до полного растворения.
Разложить конфитюр в стерилизованные емкости, остудить и... наслаждаться!