На нашем форуме «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ» есть замечательная тема — домашнее консервирование. Наши посетительницы спрашивают совета, узнают новые рецепты, делятся своими, давно проверенными. Вот, например, Конфилочка51 недавно рассказала, как приготовить необычные фаршированные помидоры.
Ингредиенты:
небольшие помидоры твердых сортов;
лавровый лист;
перец черный горошек;
вишневые листья;
укроп.
Для начинки:
4 болгарских перца;
1 головка чеснока;
2 шт горького перца.
Для сиропа:
1 л воды;
2 ст.л. сахара;
1 ст.л. соли;
1 ч.л. уксусной эсенции;
з таблетки аспирина.
измельчаем ингредиенты для начинки.
На дно банки кладем лавровый лист, перец чёрный горошек, вишнёвый лист, можно и укроп. Берём помидор, со стороны соцветия разрезаем пополам не до конца, чайной ложкой закладываем внутрь помидора немного кашицы и укладываем неплотно в банку. Заливаем кипящим сиропом, банку закатываем и укутываем на сутки.
Если у вас есть вопросы по поводу этого рецепта, или вы хотите узнать что-то о консервировании в домашних условиях, поделиться своими знаниями и посмотеть, что еще заготавливают на зиму наши форумчанки, ждем вас здесь.