Ну что, продолжим тему домашних заготовок? На прошлой неделе мы поговорили о закусках, настала пора и сладкой консервации. Я люблю экспериментировать и каждый год готовлю что-нибудь новенькое. Но вот эти три рецепта — обязательны.
Малиновое варенье — это самое лучшее в мире лекарство, как утверждал великий Карлсон. И я с ним полностью согласна. Вот только маленькие малиновые косточки мне отравляют жизнь. Вернее, раньше отравляли, потому что теперь я готовлю малиновый сироп. Без косточек. Намного интереснее, поверьте!
Абрикосовое варенье — мое любимое. Я готова поедать его литрами. И пусть на меня сейчас накинутся сторонники здорового питания и начнут рассказывать о вреде синильной кислоты — мне все равно. Я люблю это варенье давно и страстно, и никакие идеи о том, что абрикосовые косточки — это вредно, меня не остановят.
Виноградный компот любят все — и взрослые, и дети. Так почему бы не побаловать их баночкой (читай — десятком-другим баночек) долгой-предолгой зимой? Ведь так приятно налить стаканчик ароматного напитка, закрыть глаза и помечтать о лете...
При нажатии на фото вы перейдете на страничку с рецептом