Еще один легкий и нежный десерт, как раз для лета — корзиночки с хорошо протертым творогом, наполненные фруктами (вы, кстати, можете и заменить предложенные в этом рецепте киви и мандарины на то, что вам больше нравится. Кстати, эти корзиночки делаются не при помощи формочек – простой и доступный способ создания такой вот красоты предлагает сайт relax.ua.
Для теста:
350 г. муки (в 200-граммовом стакане примерно 120 г. муки);
120 г. сливочного масла;
2 ст. ложки сахарного песка;
2 яйца (1 яйцо для смазывания);
0,5 ч. ложки соли.
Для творожной начинки и украшения:
250 г. творога;
2 ст. ложки сахарного песка;
2 киви;
2 мандарина;
яблочный джем или 2 яблока и 2 ст. ложки сахара.
Для приготовления быстрого яблочного джема очистите яблоки и нарежьте их кусочками. Положите в кастрюльку и перемешайте с двумя ст. ложками сахара. Добавьте 1 ст. ложку воды и варите яблоки, помешивая, до мягкости.
Для приготовления теста смешайте муку с 2 ст. ложками сахарного песка и солью.
Вскипятите 150 мл воды со сливочным маслом.
Постепенно влейте горячую воду с маслом в муку и хорошо вымешайте.
Добавьте 1 яйцо и еще раз вымешайте.
Закройте тесто пленкой и оставьте на столе.
Нагрейте духовку до 200°С.
Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 8 см (8-9 кружков). Наколите их вилкой и смажьте яйцом.
Из оставшегося теста сделайте бортики длиной 26 см.
Положите на кружки теста бортики.
На противень, смазанный маслом или маргарином, выложите корзинки, смажьте бортики яйцом и выпекайте 20 минут.
Творог протрите через сито, чтобы он был очень нежным.
Смешайте творог с сахарным песком.
Выложите творожную массу в остывшие корзиночки.
Украсьте корзиночки фруктами и положите в каждую по 1 ч. ложке яблочного джема.