Да, немного придется повозиться. Но совсем немного, да и результат того стоит: чуть-чуть усилий — и вы получите ароматные закусочные корзиночки с луком, которые украсят стол и порадуют родных.
Рецепт с сайта СибМама.
Ингредиенты для теста:
200 г. муки;
150 г. охлажденного масла;
½ ч. л. соли;
1 желток;
2 ст. л. ледяной воды.
Ингредиенты для начинки:
2 палочки лука-порея (или белая часть зеленого лука);
1 ст. л. маргарина или масла;
3 яичных желтка;
200 г. сливок;
соль, перец;
мускат, мука;
панировочная мука для посыпки формы.
Муку перерубить с маслом. Добавить соль, желток, воду и замесить тесто. сильно его не мять, а сформировать шар, упаковать в пищевую пленку, положить на 30 мин. минимум в холодильник.
Порей порезать, потушить в масле на сковороде. Остудить. Приправить солью-перцем-мускатом.
Тесто распределить в форме для маффинов (форму смазать жиром и посыпать панировочной мукой, я не смазывала и не посыпала, потому что форма силиконовая), утрамбовать в корзиночки.
Накрыть тесто бумагой для выпечки, в каждую корзиночку насыпать фасоль или горох.
Выпекать «слепым методом» формочки 10 минут в духовке при температуре 200 гр.
Убрать горох, наполнить формочки начинкой из лука.
Выпекать 20-25 минут.
Источник