Рассказывает Татьяна, участница конкурса на лучшую праздничную закуску: "Я не ленюсь и готовлю корзиночки для салатов сама. Именно в этом, на мой взгляд, самая большая «изюминка» этого простого. на первый взгляд, блюда: когда стараешься и вкладываешь душу в то, что делаешь, получается не просто вкусно, а невероятно вкусно!
"
Ингредиенты для корзиночек:
200 г. сливочного масла или маргарина;
2 стакана муки;
½-2/3 стакана воды;
1 ч. л. сахара;
¼ ч. л. соли.
Ингредиенты для салата:
1 баночка кукурузы;
3 отварных яйца;
1 рыбная консерва в масле(я беру горбушу);
2 отварных моркови;
майонез, соль, укроп.
В миску просеять муку, выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом до мелкой крошки.
В холодную воду положить сахар, соль, размешать. В масляно-мучную крошку влить холодную воду и быстро замесить тесто, формируя шар.
Тесто накрыть полотенцем, убрать в холодное место на 2-3 часа. Достаем тесто, раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Из полученного теста вырезаем кружочки, надеваем их на перевернутый стакан и выпекаем в духовке до румяной золотистости.
Из указанных ингредиентов делаем салат, заправляем майонезом и перед подачей наполняем им корзиночки.
Хороших праздников!