Если вам нужно быстро приготовить котлеты без мясорубки или просто нет желания сильно заморачиваться, то можно приготовить рубленные котлеты. Готовятся такие котлеты очень быстро, получаются нежными, сочными. Мясо для этих котлет подойдет любое, но особенно хорошо подойдет индюшачье или куриное филе. Спасибо «Банк рецептов» за идею!
4 куриные грудки;
75 гр майонеза;
cоль, черный перец молотый, кориандр;
1 яйцо;
2 ст. ложки крахмала;
2 – 3 зубчика чеснока;
зелень укропа.
Итак, для приготовления «быстрых котлет» без мясорубки, мясное филе надо порезать на очень мелкие кусочки. Лучше это сделать острым ножом без применения техники. Затем залить мясо и оставить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось. В это время можно заняться, например, гарниром.
Через несколько минут добавить в мясо по вкусу соли, черного молотого перца, молотого кориандра, 1 сырое яйцо, 2 столовых ложки крахмала, мелко порезанный чеснок и рубленную зелень укропа.
Выкладывать полученную массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом и жарить котлетки так же, как оладушки, до золотистого цвета.
Подать на стол в горячем виде, присыпав нарезанным укропом. Также хороши такие котлеты и в холодном виде.